• 首页 > 动态信息 > 图片新闻

    图片新闻

    第十九届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕

    2022-09-01 09:44:49      来源:呼和浩特市审计局
    【 字号:  】

    青橙融媒9月1日讯 据《内蒙古日报》报道(见习记者 李存霞)8月31日晚,第十九届中国·内蒙古草原文化节闭幕式暨全区第十五届精神文明建设“五个一工程”颁奖仪式在内蒙古艺术剧院举行。

    自治区副主席奇巴图出席闭幕式暨颁奖仪式,并同各族各界群众一起观看了演出。

    8月31日晚,第十九届中国·内蒙古草原文化节闭幕式暨全区第十五届精神文明建设“五个一工程”颁奖仪式在内蒙古艺术剧院举行。内蒙古日报记者 ?王磊 ?摄

    “为内蒙古唱一首赞歌,看那草原深情辽阔,纵马驰骋你我同行,唱出新时代的美好生活……”闭幕式在精彩的歌舞表演《内蒙古赞歌》中拉开帷幕。随后,歌曲《长城谣》《吉祥四季》,舞蹈《曲盅人》、晋剧《武汉鼎》等精彩节目相继上演。乌兰图雅带来的一曲《画你》婉转悠扬,女高音歌唱家金花倾情演唱的《牧民歌唱共产党》唱出各族儿女的幸福生活,歌手云飞演唱的《嘱托》深情表达了内蒙古各族人民牢记嘱托、团结奋进的壮志豪情。

    现场举行了内蒙古自治区第十五届精神文明建设“五个一工程”颁奖仪式,《骑兵》等11部戏剧、《守望相思树》等6部电影、《长城长》等11部电视剧(电视节目、纪录片)、《永远的眷恋》等8部广播剧、《吉祥四季》等13首歌曲、《浪漫草原》等10支舞蹈及《袁隆平与兴安大米》等17部图书荣获“优秀作品奖”,包头市委宣传部、呼和浩特市委宣传部、鄂尔多斯市委宣传部等3个盟市荣获“组织工作奖”。

    闭幕式还以短片的形式回顾了本届草原文化节的精彩瞬间;酷炫的激光秀表演引得现场观众掌声不断;“心贴心手挽手,千里万里共天涯,同心圆同心梦,争奇斗艳一簇花……”闭幕式在歌曲《和风吹来百花香》中落下帷幕。

    文耀北疆,铸魂圆梦。本届草原文化节聚焦中华民族伟大复兴时代主题,贯穿铸牢中华民族共同体意识主线,坚持“艺术的盛会、人民的节日”办节宗旨,历时33天,共设置了6大板块24项活动,共演出38场,现场观看人数近14000人次,让广大群众遨游在艺术殿堂中,在笔墨、舞台、影像、乐章中享受视听盛宴,感受时代脉动,打造了一场主题突出、精品丰富、群众认可、交流互鉴、文化共享的盛会。


    www.qhdcenter.com